Профилактическая работа (ОНДиПР по городу Мончегорску, городу Оленегорску и Ловозерскому району)

Зима-это не только холод, снег, мороз, но и время, когда необходимо внимательнее относиться к пожарной безопасности и помнить о том, что пожар намного легче предупредить, чем его потом тушить. По-прежнему очень высокий процент пожаров приходится на жилой сектор. Причин их возникновения может быть множество, но самая распространённая из них- это нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления.

В холодную пору года и в связи с устоявшимися в последние дни морозами, в целях профилактики пожаров сотрудниками ОНДиПР по городу Мончегорску, городу Оленегорску и Ловозерскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Мурманской области был проведён профилактический рейд в садоводческих некоммерческих товариществах.

Жителям, домов которые отапливаются печами напомнили, что это не только источник тепла, но и возможность возникновения пожара. Угроза в несколько раз возрастает, когда за печью перестают следить.

Во время мероприятия также рассказали, что после каждого использования печи нужно чистить от продуктов горения. Перед розжигом нужно очистить зольную камеру и решётку от остатков дров, угля и другого топливного средства. Также перед началом топки необходимо проверить целостность дымоходов.

Беспокоит то, что домовладельцы, нечасто пользующиеся печами летом, в определённой степени теряют навыки в обращении с приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование требует ежегодного обслуживания.

Для наглядности также были вручены красочные памятки с напоминанием о требованиях пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *