Командно-штабные учения

В Кандалакше завершились трехдневные командно-штабные учения с органами управления и силами Кандалакшского районного звена Мурманской территориальной подсистемы РСЧС.
В первый день учений была проведена проверка подготовки и проведения мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Кандалакшского района при угрозе ЧС, а также отработаны действия сил и средств муниципального звена при нарушении условий жизнедеятельности населения.
В течение второго дня учений было отработано на практике проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС техногенного характера. По легенде, 18 февраля 2021 года в 10.00 в жилом доме произошел пожар. Есть пострадавшие (один погибший, один пострадавший). В здании огнем повреждены квартиры, кровля дома.
Силами РСЧС были отработаны действия по эвакуации жителей дома, разведке очага пожара и ликвидации горения, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и передаче в лечебное учреждение. Для этого были обеспечено оцепление здания и безопасность движения автотранспорта на подъездах к объекту. Также была организована разведка вышедшего из строя электрооборудования и произведено отключение электросети аварийного здания.
Завершились учения проверкой по выполнению мероприятий гражданской обороны и подведением итогов командно-штабных учений. Все задачи выполнены успешно и в полном объеме.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *