«Жизнь – Родине, честь – никому!»

«Жизнь – Родине, честь – никому!» – этот вековой девиз Русских императорских кадетских корпусов и сегодня служит всем кадетам России верным ориентиром в течение их жизненного пути. В нашей стране кадетское движение имеет почти 300-летнию историю. И на протяжении всего этого времени воспитанники кадетских корпусов являлись светом нации, составляли славу и гордость русского народа.

В кадетской школе города Мурманска ребята проходят подготовку в 13 кадетских классах МЧС России. С каждым годом количество кадетских классов МЧС России увеличивается, это говорит о том, что важность профессий связанных с обеспечением безопасности населения и территорий возрастает. Основная задача Главного управления МЧС России по Мурманской области – подготовка населения и в рамках этой деятельности мы осуществляем плотное взаимодействие с кадетской школой и ведём активную шефскую работу.

Сегодня мы пригласили воспитанников Кадетской школы города Мурманска в стены Галереи безопасности, чтобы поздравить с их праздником – днем кадета! Поздравительная программа, состояла из двух блоков. Первым из них стала познавательная экскурсия по галереи безопасности.

Во второй же части программы ребятам представилась возможность пообщаться в неформальной обстановке с Михаилом Атласовым, выпускником Кадетской школы города Мурманска, а ныне сотрудником регионального чрезвычайного ведомства.

Вот, что Михаил рассказал о себе: «После окончания кадетской школы города Мурманска по Федеральной программе через Главное управление МЧС России по Мурманской области я поступил в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. После его успешного окончания по распределению приехал служить на Родину. И вот уже 4 года служу в Главном управлении МЧС России по Мурманской области в должности Главного специалиста отдела мониторинга, моделирования и организации превентивных мероприятий.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *