Учебная тренировка по эвакуации в СОШ № 5 г. Кандалакши

28 января сотрудниками ОНДиПР по Кандалакшскому и Терскому районам проведена учебная тренировка по эвакуации в СОШ № 5 г. Кандалакши с преподавательским составом и учениками.

Целью профилактического мероприятия является практическая отработка действий сотрудников образовательного учреждения в случае возникновения пожара.

По замыслу учений, условный очаг возгорания находился на первом этаже здания школы. Произошло включение автоматической пожарной сигнализации, система оповещения настойчиво рекомендовала всем покинуть помещения. Слаженно сработали все: и преподаватели, и ученики. Мероприятие проводилось не более 3 минут.

Были эвакуированы 40 учащихся и 6 сотрудников в безопасное место. Но два обучающихся оказались в дымовой «ловушке». На место происшествия прибыл дежурный караул 64-й пожарной части. Огнеборцы вывели детей из школы при помощи спасательных устройств и ликвидировали условный пожар.

Ежегодно каждая школа должна проводить тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Это необходимо для совершенствования знаний и практических навыков по пожарной безопасности как педагогического состава, так и самих учащихся общеобразовательных учреждений.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *