Заседание по подведению итогов деятельности Мурманской территориальной подсистемы РСЧС.

Сегодня в столице Заполярья под руководством губернатора региона Андрея Чибиса состоялось заседание по подведению итогов деятельности мурманской территориальной подсистемы РСЧС и постановке задач на 2021 год. В мероприятии принял участие начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области генерал-майор Руслан Назаров.
Большое внимание было уделено борьбе с распространением коронавирусной инфекции, за 2020 год ставшей лейтмотивом пропаганды безопасности во всём мире. Первым серьёзным проявлением вируса в Мурманской области стало возникновение очага распространения COVID-19 на стройплощадке в районе Белокаменки, которое удалось оперативно локализовать и ликвидировать, не допустив ухудшения обстановки. «Основная задача руководителя любого уровня – ограниченный ресурс предоставленных ему средств использовать так, чтобы этого хватило для реагирования», – прокомментировал Руслан Назаров, «Все ресурсы, как в ведении Правительства Мурманской области, так и МЧС России, мы использовали рационально, в том числе аэромобильную группировку МЧС России, прибывшую из Москвы…».
Также в ходе обсуждения были затронуты ещё две чрезвычайные ситуации текущего года, такие как, обрушение железнодорожного мостового перехода через реку Кола на перегоне станций Кола – Выходной и затопление ДНТ «Кильдинское» в ходе необычайно сильного паводка, равного по силе которому не случалось уже многие десятилетия. Избежать негативного развития событий удалось исключительно благодаря эффективной и слаженной работе не только организаций Мурманской территориальной подсистемы РСЧС – весь регион включился в борьбу с атакующими Кольский полуостров напастями.
Устойчивое народное выражение «нет худа без добра» по отношению к 2020 году можно использовать в обратном порядке: все меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции благоприятно отразились на других факторах риска. Впервые за 10 лет произошло рекордное снижение показателей по пожарам – на 17,5%, гибель людей на них уменьшилась на 36%. На 38% сократилось количество происшествий в системе ЖКХ.
В рамках мероприятия состоялось награждение должностных лиц и организаций, отличившихся в деле спасения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Указом Президента Почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации» присвоено начальнику караула 51 пожарной части по охране города Заполярный Илье Миттоеву. «За доблестную службу в Заполярье» Почетных знаков Губернатора Мурманской области удостоены начальник службы пожаротушения ФПС Владимир Мартышенко, заместитель начальника 7 пожарно-спасательной части Сергей Украинов, старшина Специального управления ФПС №48 МЧС России Роман Кузнецов.
За высокий профессионализм, ответственность и значительный вклад в работу Межведомственного оперативного штаба Андрей Чибис вручил Благодарности Губернатора коллективу управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области. Региональной наградой отмечены инженер Специального управления ФПС № 48 МЧС России Нина Мартьянова и командир 20 пожарной части по охране г. Кола Олег Можнем.
«В этот тяжелейший год вся команда справилась со своими профессиональными задачами. Все сделано и делается для того, чтобы очень четко отрабатывать любые кризисные ситуации. Наша задача использовать современные алгоритмы, опыт коллег, научиться быть еще сильнее и постараться минимизировать возникновение подобного рода ситуаций. Для этого начал работу Центр управления регионом, где поэтапно внедряются информационные системы. Это позволит в дальнейшем получать больше данных по самым острым отраслям жизнедеятельности, видеть риски и быстрее принимать решения. Спасибо за работу, коллеги!», – резюмировал Андрей Чибис, подводя итоги деятельности Мурманской территориальной подсистемы РСЧС за 2020 год.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *