II Международный пожарно-спасательный конгресс.

В годовщину своего 30-летия МЧС России организовало проведение II Международного пожарно-спасательного конгресса, который стал ключевым событием 2020 года, направленным на стимулирование развития отечественной пожарной-спасательной отрасли, создание и продвижение инновационной и конкурентоспособной продукции и услуг в этой сфере.
Целью проведения конгресса стала организация эффективного взаимодействия между государством и бизнесом для внедрения современных технологий и решения приоритетных задач в области обеспечения пожарной безопасности личности, имущества, общества и государства.
Программа мероприятия включила в себя: проведение конференций, семинаров и круглых столов по вопросам государственной политики и межгосударственного регулирования в сфере пожарной безопасности, отечественного и международного опыта организации деятельности и материально-технического обеспечения всех видов пожарной охраны, профилактики, обучения мерам и технологиям проведения аварийно-спасательных работ.
Отдельного внимания для специалистов экстренного ведомства в Заполярье заслуживала панельная дискуссия «Построение комплексной системы безопасности в Арктике». Во время конференции спикеры обсудили вопросы улучшения инфраструктуры для спасательных формирований региона, обеспечение их самой современной техникой и как следствие, повышение уровня безопасности перевозок по Северному морскому пути.
Отметим, что в конгрессе приняли участие представители Главного управления МЧС России по Мурманской области, Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, Специального управления ФПС №48 МЧС России, органов государственной власти, государственных компаний и корпораций, профессиональных и общественных объединений.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *